Wallfahrtskirche Maria Lourdes
In unserer an die Kirche angebauten Ka­pelle befindet sich eine „Kopie“
der Grotte von Lourdes mit zwei Sta­tuen: Maria und Berna­dette.

Pilgernachmittage
Pilger aus der näheren und ferneren Umgebung kommen am Donnerstag-
und Sonntagnachmittag nach Seebach zum Rosenkranzgebet (14.15 –
15.30 Uhr), für die Beichte (15.00 -16.00 Uhr) und zur Messfeier mit Predigt
(16.00 -17.00 Uhr).
Am Donnerstag schliesst an die Messe eine Eucharistische Anbetung an
(17.00 - 18.30 Uhr). Jeweils am 1. Sonntag des Monats wird am Schluss der
Messe um den Krankensegen gebetet.

Englische Pilgermesse
Jeden Sonntag um 18.30 Uhr feiern wir in unserer Pfarrkirche eine Pilgermesse in englischer Sprache. Diese wird von verschiedenen philippinischen Chören mit modernen Liedern animiert. In dieser Messfeier treffen sich Menschen aus verschiedenen Ländern, die die Messe gerne auf englisch feiern.

Gebetsnacht Maria Lourdes
Seit Sommer 1989 findet diese von Freitätigen ins Leben gerufene und gestaltete Nacht jeweils am 1. Freitag im Monat statt. Sie beginnt um 22 Uhr mit Rosenkranz und Beichtgelegenheit. Ein Höhepunkt ist die Heilige Messe um 23 Uhr. Anschliessend ist stille Anbetung. Noch vor der Pause um 2 Uhr wird der Kreuzweg gebetet und ein weiterer Rosenkranz. Von 3-4 Uhr findet eine Lichterprozession mit der Fatima Statue statt. Nach einem weiteren Rosenkranz schliesst die Nacht mit der Messe um 5 Uhr.

Lourdespilgerverein Zürich, Schaffhausen und Thurgau
Der Verein hat seinen Sitz in unserer Pfarrei. Er organisiert regelmässig Wallfahrten nach Lourdes in Südfrankreich. Den Präsidenten Felix Städler erreichen Sie unter: 078 744 24 07; Informationen finden sie auch im Internet: www.lourdes.ch/de/index.php