Glaubenswege

Jeder Mensch ist seit seiner Geburt auf einem Lebensweg, der immer auch Glaubensweg ist. Glauben verstehen wir als Vertrauen in Gott und ins Leben. In der Pfarrei Maria Lourdes möchten wir einander auf diesen Wegen ermutigen, inspirieren und zu Begegnungen einladen. Und diese Begegnungen finden an verschiedensten Orten statt.

Zuhause
Das Zuhause ist ein vertrauter Raum, wo sich der eigene Glaube natürlich ausdrückt und entfaltet.

• Worauf vertraue ich in meinem Leben?
  • Welche Fragen und Zweifel beschäftigen mich?

Im Quartier
Im Quartier leben wir zusammen mit vielen Nachbarn. Wir möchten mit verschiedenen Quartieranlässen diese Verbundenheit stärken:

• Familienmesse bei Ihnen zu Hause vorbereiten
  • KCG – Menschen treffen sich zum Bibelteilen und kümmern sich um ihr Quartier
  • Begegnung bei den Stadtgeissen: Geschichte und Spiel
  • Mit dem Spielmobil bei Ihnen?!

Wo triffst du dich mit den Menschen aus deinem Quartier?

und Pfarreizentrum
In der Kirche und im Pfarreizentrum verbinden sich Menschen von Nah und Fern, um zusammen zu feiern.

Welche Momente haben Bedeutung für dich?

In der Agenda Glaubenswege.finden Sie die aktuellsten Daten der Begegnungsorte, die im Quartier stattfinden oder in der Kirche und im Pfarreizentrum.

In einem Artikel, der zusammen mit Menschen aus unserer Weggemeinschaft entstand, beschreibt Melanie Wakefield, was uns wichtig ist und wie wir als Weggemeinschaft unterwegs sind. Hier lesen, Artikel Juni 2018

Infos zur Erstkommunion- ein Mal ist kein Mahl.

Familienmesse - das Leben feiern mit Gross und Klein. Jeden Sonntag, 10.00 h

Gemeinschaftstage - Jung und Alt begegnen.

In der Fundgrubeist keiner zu alt oder zu jung, den Dingen auf den Grund zu gehen. Jeden Freitag in der Schulzeit, ab 16. - 17.30 h