Ökumene bewegt unsere Grenzen

Dialog ist die Grundhaltung unserer Pfarrei. Deshalb ist uns das Miteinander mit allen Menschen in unserem Quar­tier wichtig, unabhängig zu welcher Religion oder Konfes­sion sie gehören. Am intensivsten gestaltet sich die Zusam­menarbeit mit der reformierten Markus-Kirche. Es finden regelmässig oekumenische Gottesdienste wie Waldweih­nacht, Weltgebetstag, Chilbi-Gottesdienst und Neujahrsfeier. Auch Begegnungsabende und Glaubensverkündigung werden gemeinsam gestaltet.

Oekumenegruppe
Christen der reformierten und der katholischen Kirche ges­talten alle 2 Monate ein oekumenische Abendgebet und organisieren einmal pro Jahr einen Anlass zur Weiterbil­dung.

Weltgebetstag 2018 - Surinam

Freitag, 2. März 2018, 19.30 h in der Markuskirche

Mehr Infos im Forum oder auf der
Homepage des Weltgebetstages Schweiz

Nach der Feier in der Markuskirche gehört auch das
gemütliche Zusammensein bei Kaffee, Tee und Kuchen
und dem claro-Weltladen-Stand.

Impulsabend zum Bettag

Das Bettagsforum ist eine gemeinsame Veranstaltung unserer Pfarrei und der reformierten Markuskir­che. Es will ein Ort des Dialoges sein und behandelt Themen, die gesellschaftlich re­levant sind.