Das Sakrament der Erstkommunion ist der erste Empfang der heiligen Kommunion und kann in jeder Eucharistiefeier stattfinden. Auch in der Schweiz hat sich aber die Tradition entwickelt, das Ereignis in einem speziellen Erstkommuniongottesdienst zu feiern. In der Pfarrei Maria Lourdes sind Sie frei zu wählen, ob Sie die Teilnahme am jährlichen Erstkommuniongottesdienst oder den ersten Empfang der Kommunion im Rahmen einer anderen Eucharistiefeier wünschen.

Individuell und nach Ihren Bedürfnissen

Sie entscheiden ebenfalls selbst, in welchem Alter die Erstkommunion stattfindet. Traditionellerweise werden immer noch in vielen Pfarreien alle Kinder der 3. Klasse eingeladen. In unserer Pfarrei möchten wir Sie ermutigen, aufgrund Ihrer Bedürfnisse und Ihres Glaubenswegs eine individuelle Entscheidung zu treffen. Unabhängig vom Alter können auch Geschwister gleichzeitig dieses Fest feiern.

Erstkommunion 2022

Die Erstkommunion 2022 ist am Sonntag, 29. Mai 2022 um 10.00 Uhr vorgesehen.

Die Probe findet am Freitag, 27. Mai, 16.30 – 18.30 Uhr zusammen mit einer vom Erstkommunion Feiernden ausgesuchten Begleitperson statt. Bei dieser Gelegenheit kann auf Wunsch eine weisse Tunika gemietet werden.

Auf der App „MariaLourdes Seebach“, die sie gratis von ihrem App-Store herunterladen können, finden Sie eine Gruppe Erstkommunion 2022, der Sie sich anschliessen können. Zeitnah bekommen Sie dort Informationen über Anlässe, die Sie interessieren könnten.

Erstkommunion 2023

Familien, die im Jahr 2023 Kommunion feiern möchten, können sich im Sekretariat dafür anmelden unter 044 301 36 62 oder maria.lourdes@zh.kath.ch.