Das Sakrament der Erstkommunion ist der erste Empfang der heiligen Kommunion und kann in jeder Eucharistiefeier stattfinden. Auch in der Schweiz hat sich aber die Tradition entwickelt, das Ereignis in einem speziellen Erstkommuniongottesdienst zu feiern. In der Pfarrei Maria Lourdes sind Sie frei zu wählen, ob Sie die Teilnahme am jährlichen Erstkommuniongottesdienst oder den ersten Empfang der Kommunion im Rahmen einer anderen Eucharistiefeier wünschen.

Individuell und nach Ihren Bedürfnissen

Sie entscheiden ebenfalls selbst, in welchem Alter die Erstkommunion stattfindet. Traditionellerweise werden immer noch in vielen Pfarreien alle Kinder der 3. Klasse eingeladen. In unserer Pfarrei möchten wir Sie ermutigen, aufgrund Ihrer Bedürfnisse und Ihres Glaubenswegs eine individuelle Entscheidung zu treffen. Unabhängig vom Alter können auch Geschwister gleichzeitig dieses Fest feiern.

Für die Teilnahme am Erstkommuniongottesdienst bitten wir Sie um eine Anmeldung. Wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, nehmen Sie bitte mit Martin Piller Kontakt auf.

Kontakt: Martin Piller, 044 301 36 62, martin.piller@zh.kath.ch

Die Erstkommunion 2021 feiern wir am Sonntag, 6. Juni um 10.00 Uhr.

Beim ersten Kennenlernen am 28. September 2020 haben wir mit den anwesenden Eltern Impulsveranstaltungen für Interessierte (Eltern und Kinder) und einige Treffen für Kinder geplant. Sie sollen jenen, die das wünschen, ein tieferes Eintauchen in das Geschehen der Messfeier als Kommunion ermöglichen.

Daten Gemeinschaftstage: 29. November 2020; 17. Januar 2021; 14. März 2021; 16. Mai 2021
Diese finden am Sonntag statt, Beginn mit der Familienmesse um 10.00 Uhr, ab 11.15 Uhr Impulse für Eltern und Kinder

Wenn Sie im kommenden Jahr mit ihrer Familie Erstkommunion feiern möchten, melden Sie sich bei Martin Piller oder registrieren Sie sich direkt in der App „MariaLourdes Seebach“, die sie gratis von ihrem App-Store herunterladen können.

Kontakt: Martin Piller, 044 301 36 62, martin.piller@zh.kath.ch